您当前的位置:首页 > 业务领域 > 中药材/饮片
我校主办的云南省中药饮片研发与质量检测公共科技服务平台第一届学术交流会圆满结束
发布日期:2017年08月23日 浏览次数:  文章字号:   

812日,我校主办的云南省中药饮片研发与质量检测公共科技服务平台第一届学术交流会暨“省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则(试行)(征求意见稿)”研讨会在昆明召开。副校长孟庆红出席会议,各大科研院所、企业代表参加会议。学校科技处处长钱子刚教授主持会议。

 

1.jpg 

 

孟庆红指出, 我国正处在人口结构向老龄化转变期。民众绿色健康保健需求与日俱增,大健康产业蓬勃兴起。我省是生物自然资源大省,中药、民族药优势明显,如何把我省优势、特色生物医药资源以中药饮片等产品形式快速推向市场,是今后我省各级政府、专家学者和各位企业家共同关心的命题。孟庆红强调,中药饮片新产品的开发是担当大健康产业主角的必备条件,也是产业不断发展的源泉。充分利用饮片平台的人才、技术和信息资源,产、学、研相结合,协同创新共进,使我省中药饮片产品开发上一个新台阶。

 

 2.jpg

 

会议特别邀请专家分别就相关议题演讲。云南省食品药品监督检验研究院明全忠主任药师介绍了《国家药典委员会“省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则(试行)(征求意见稿)”》。饮片平台执行主任周志宏副研究员解读了《“云南省中药材标准研究技术指导原则”、“云南省中药饮片炮制规范技术指导原则”》。云南瑞药金方现代中药有限公司杨记忠总工程师、昆明理工大学生命科学院副院长崔秀明教授、普洱淞茂药业有限公司刘宝、云南鸿翔药业周兴武、学校谭文红主任药师分别作了主旨演讲。

813日上午,专家及会务组对12日会议成果征求意见整理汇总,并将形成《建议函》报国家药典委。

编辑:中医药产业发展研究院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通