您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
云南省中医药产业发展研究院召开2015年院务会
发布日期:2015年12月01日 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员  李莉)2015年7月27日上午,云南省中医药产业发展研究院2015年院务会在云南省食品药品监督管理局五楼会议室召开。会议由云南省中医药产业发展研究院常务副院长、云南中医学院副校长熊磊教授主持。云南省中医药产业发展研究院院长、云南中医学院李玛琳校长、云南省中医药产业发展研究院副院长、云南省食品药品监督管理局邢亚伟副局长、昆明制药集团股份有限公司袁平东总裁、云南省工业投资控股集团有限责任公司孙德刚副总裁、云南白药集团股份有限公司创新研发中心(云南省药物研究所)王京昆常务副所长及研究院院院务会委员、办公室人员出席了会议。

图片6.jpg 

会议讨论了《云南省中医药产业发展研究院章程》、《云南省中医药产业发展研究院学术委员会章程》、《云南省中医药产业发展研究院短期发展计划》、《云南省中医药产业发展研究院中长期发展规划》。研究院领导和院务会委员对以上章程及规划提出了建设性的意见和建议。研究院下设的中医药产业发展政策研究中心、中医健康产业研究中心、中药材、中药饮片标准化研究中心、中药材优良种苗繁育中心实验室、中药民族药标准重点实验室、中医药文化产业发展研究中心、中医药产业人才培训中心等7个中心(实验室)主任汇报了中心(实验室)工作情况及需要解决的问题。研究院自成立以来,各中心(实验室)在中医药政策研究、中医药健康特色产品研究、中药材标准制定、中医药文化产业研究、中医药产业人才培训等方面开展了相关工作。

此外,会议还讨论了研究院2015年专项资金使用事宜。会上,研究院院长、云南中医学院李玛琳校长、研究院副院长、云南省食品药品监督管理局邢亚伟副局长分别就研究院的定位、研究院章程及规划的修订、研究院的经费使用和宣传工作等作了部署和安排。

图片7.jpg 

此次院务会的召开,是落实云南省发展中医药大会会议精神的一次重要会议。通过会议的研讨,进一步理清了研究院的发展思路,明晰了研究院的定位。充分发挥研究院政策咨询、产品研发的重要职能,面向政府、面向产业、面向企业,使研究院成为为云南省政府提供政策咨询服务、服务云南省医药产业的重要平台。充分发挥研究院的开放功能,将目前政府部门多头分管、职能交叉的相关资源进行整合,利用我省的自然资源、中医药及民族医药资源优势,结合高校、科研院所的人才和技术优势、企业的生产力优势,探索和建立政府、高校、科研院所、企业、行业协会间开放合作、高效运转的的协同机制。

 

 

 

编辑:中医药产业发展研究院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通