您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
云南省中医药产业发展研究院成立大会暨第一次工作会议隆重召开
发布日期:2015年12月01日 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 李莉)云南省中医药产业发展研究院成立大会暨第一次工作会议于2014年1122日下午在昆明隆重召开,省政府副秘书长、云南省食品药品监督管理局杨杰局长,云南中医学院党委书记杨建军、云南中医学院校长李玛琳教授、北京中医药大学中药学院院长、林瑞超院士、全国第二批名老中医学术经验继承人指导老师、云南省名中医吴生元教授、云南省食品药品监督管理局邢亚伟副局长、陈洪副局长、云南中医学院副校长熊磊教授、云南省中医管局赵勇副局长、昆明制药集团股份有限公司袁平东总裁等领导、专家和研究院机构人员参加了会议。

    图片1.jpg    

      云南省中医药产业发展研究院成立大会在连云宾馆西一会议厅举行,会议由云南中医学院副校长熊磊教授主持。会上,云南省中医药产业发展研究院名誉院长、云南省食品药品监督管理局杨杰局长、云南省中医药产业发展研究院院长、云南中医学院校长李玛琳教授代表云南省食品药品监督管理局、云南中医学院签订了共建“云南省中医药产业发展研究院”合作协议。杨杰局长对研究院的成立进行致辞,他首先对云南省中医药产业发展研究院的成立表示祝贺,研究院依托云南中医学院教学科研平台,为政府研究制定中医药产业发展政策服务,为中药研发服务,为药品生产企业服务,让中医中药更好地服务大众,提高我省人民群众健康水平。我校党委书记杨建军对研究院的成立进行致辞,研究院的成立是我校建设发展中的一件喜事,相信在云南省食品药品监督管理局、云南省中医药管理局的支持、帮助和指导下,通过各方面的共同努力,一定能够建设成为一个推动我省中医药产业发展的科学研究基地、人才培养基地、学术交流平台和成果展示窗口,为区域经济发展以及云南省的医药卫生事业发展做出积极贡献。会上,云南省食品药品监督管理局邢亚伟副局长宣读了关于成立“云南省中医药产业发展研究院”的通知,还进行了研究院的授牌、授印及聘书颁发仪式。

   图片2.jpg 

      

      成立大会后又召开了云南省中医药产业发展研究院第一次工作会议,会议由云南中医学院李玛琳校长主持。会上,云南省中医药产业发展研究院副院长、云南中医学院副校长熊磊介绍了研究院的工作要点,研究院领导、学术委员会主任、委员等对研究院组建后的院务管理工作、当前重点工作、明年工作目标任务等进行了讨论发言。杨杰副秘书长对研究院的今后的建设工作作出指示,要求研究院要进一步建立健全管理制度、各研究中心要结合云南省中医药事业和生物医药产业发展需要拟定发展规划、加强政企校之间的合作,发挥中医药产业发展研究院的重要平台作用。云南省中医药产业发展研究院院长、云南中医学院李玛琳校长表示,多年来,云南中医学院在人才培养、科学研究、学科建设、对外交流等方面为云南中医药事业做出了贡献,积极加强与政府机构、有关单位的密切合作,受到了社会的好评。学校将按照云南省食品药品监督管理局要求,充分整合学校学科、科研、人才等资源优势,通过云南省中医药产业发展研究院这一重要平台,汇聚良好的政策、人才和资源环境,努力解决我省中医药产业发展中的共性和关键性技术难题,推进中医药行业的科技进步,不断提升中医药成果的转化水平,为中医药产业培养实用的高端人才,全面提升科技创新能力。努力将研究院建成服务云南、面向西南、辐射东南亚及周边国家的中医药科学研究、产业发展、高层次人才培养基地及科研成果转化平台,为西南地区、湄公河流域经济及医药卫生事业发展做出积极贡献。

   图片3.jpg  

     2014年11月,经云南省食品药品监督管理局、云南中医学院研究决定,依托云南中医学院成立“云南省中医药产业发展研究院”,研究院下设中医药产业发展政策研究中心中医健康产业研究中心中药材、中药饮片标准化研究中心中药材优良种苗繁育中心实验室中药民族药标准重点实验室中医药文化产业发展研究中心中医药产业人才培训中心七个研究中心(实验室)开展中药、中医医疗、中医治未病、中医药文化发展战略、法律法规、政策及管理研究,中医药产业管理的教育培训及学术交流中医药产业决策咨询服务

 

编辑:中医药产业发展研究院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通