您当前的位置:首页 > 学术研究 > 研究报告
护理学院成功举行“男护生联盟” 成立大会
发布日期:2015年09月25日 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 王瑞欣 丁富涵)2015922日晚,护理学院举办“昆华男护士联盟”进云中暨云南中医学院男护生联盟成立大会活动。护理学院毕怀梅院长出席会议并致辞,护理学院王丽霞副书记主持会议。

图片1.png

 

 

 

毕怀梅教授致辞中,对男护生联盟成立表示支持与认可,并向云南中医学院第一届“男护生联盟”提出三点希望,要主动了解云中男护生的人员状况,摸清男护生的心理需求,关心男护生的心理成长;要有针对性地策划主题活动,开展丰富多彩的男护生活动,搭建锻炼和发展男护生的平台要深入分析男护生队伍情况,撰写行之有效的科研课题,为改进云中男护生的培养方案提供科学依据。随后,毕怀梅教授宣布云南中医学院护理学院“男护生联盟”成立。

IMG_0979.JPG

 

本次会议邀请到“昆华男护士联盟”组长李然明老师、副组长赵文朋老师、马楠老师到会,并做专题辅导。

IMG_1035.JPG

李然明老师关于《男护士发展现状介绍及男护士发展方向》的报告、赵文朋护师关于《男护士在急诊科的优势》的讲解、马楠主管护师《我眼中的男护士》、张朔玮老师《我的未来是什么》的精彩演说,给同学们描绘出一幅真实、充满希望的男护士生活与工作图景。学院2015届毕业生孙伟、2012级实习生胡智华也就他们眼中的男护生及学习、工作情况与参会的学弟学妹进行交流分享。

报告.png

云南中医学院“男护生联盟”组长忽正宇同学发言并带领云南中医学院男护生庄严宣誓。

1.jpg

参加活动后,同学们反映热烈。未来的男护生们对自己所学专业再添几分热爱,更加坚定了自己的职业信仰,女护生们也多了几分紧迫感。同学们认识到,作为护士后备军,在校期间要努力学习专业知识,充实自我,全面发展,履行好护士这份职业赋予的“保护生命,减轻痛苦,促进健康”神圣职责。

编辑:护理学院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通