您当前的位置:首页 > 学术研究 > 研究报告
药学院党总支组织师生到云南省第三女子监狱开展警示教育活动
发布日期:2015年09月22日 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 杨啸)918日下午,在校党委委员、纪委书记杨中梁同志及药学院党政领导的带领下,药学院120名师生来到云南省第三女子监狱参加警示教育。纪委办公室和保卫处相关同志随同参加了此次活动。

 

学校纪委杨中梁书记代表学校党委讲话。他说,党风不正,影响校风;校风不正,影响教风;教风不正,影响学风。校风、教风、学风不正,人才培养的环境就得不到优化。他希望大家通过此次警示教育活动,对照“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,教职员工们要引以为戒,自尊、自爱、自谨、自律,自觉做到拒腐防变;同学们要提高自身综合素质,增强免疫力,从根源上认识清廉的重要性。

 

 

 

 

警示教育活动中,师生在监狱管理人员的引导下,有秩序地参观了监狱的阅览室、生产车间、监舍等,了解服刑人员的生产、生活情况,观看了服刑人员艺术团的演出,听取了利用职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员用他们的亲身经历声泪俱下地讲诉了贪欲之害、侥幸之灾的行径,让现场师生的心灵受到极大震动。

 

师生纷纷表示,要切实珍惜现有的工作机会和生活环境,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,时刻谨守道德底线和法律防线,把“三严三实”要求贯穿于各项工作中,以严的精神、实的作风,凝聚改革发展新动力,促使学校又好又快地发展。

 

 

 

编辑:药学院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通