您当前的位置:首页 > 学术研究 > 科研成果
熊磊校长出席“云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区”技术交易市场暨云南省高校知识产权管理 与服务中心启动仪式
发布日期:2016年07月01日 浏览次数:  文章字号:   

  
  6月25日上午,“云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区”技术市场暨云南省高校知识产权管理与服务中心启动仪式在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂隆重举行。中共云南省委常委、省高校工委书记李培,省教育厅厅长周荣,省科技厅厅长徐彬,省委办公厅副主任何巍,省教育厅副厅长郑毅,省科技厅副厅长关鼎禄,昆明理工大学党委书记张英杰、校长彭金辉,我校熊磊校长出席,云南省省级各有关部门、昆明市政府、全省高校和科研院所、有关企业负责人参加了启动仪式。

 1.jpg

 

 

启动仪式上,省科技厅徐彬厅长、省教育厅周荣厅长分别作重要讲话。徐彬厅长表示,省科技厅将与省教育厅、高校、服务机构进一步加强合作,共同汇聚起全省各高校和科研院所的资源力量,帮助高校不断加强科技创新、知识产权孵化转化和科技成果产业化工作。周荣厅长指出,省教育厅、省科技厅共同启动了云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区技术市场和云南省高校知识产权管理与服务中心的建设,希望全省高校齐心协力、并肩作战,努力探索出一条新形势下高校的知识产权管理、服务、转化、孵化、科技成果产业化的新模式。启动仪式上,云南省高校知识产权管理与服务中心与相关合作伙伴签署了合作协议。

 2.jpg

 

 

启动仪式结束后,李培书记在省教育厅周荣厅长、省科技厅徐彬厅长的陪同下参观了云南省高校科技成果展。来到我校展板前,李培书记驻足停留,熊校长介绍了我校近年来在民族医药、生物医药大健康产业等领域取得的科技成果并进行了实物展示,李培书记饶有兴致地参观了我校研制的“芳香避秽”苍艾挥发油及其“佑幼熊”系列产品,对我校在科技成果转化方面取得的成绩表示肯定和赞赏,并希望我校以“云南省高校莲华科技成果孵化转化示范园区”技术交易市场为依托,加强与相关企业的合作交流,加快科技成果转化步伐。

 

编辑:中医药产业发展研究院
上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 联系电话:0871-65919755 地址:云南中医学院现代教育技术中心 邮编:650500

2015 版权所有 云南省中医药产业发展研究院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通